Как возродить патриотические чувства?

Последнее сообщение от: Наталия_В.   12-25-2008, 17:43   Ответов: 66
Страница 1 из 5 [Всего 67 записей]   1 2 3 4 5 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  03-15-2008, 9:51 8102

Как возродить патриотические чувства?

Многие ругают запад(как и я).

А какой можно привести положительный аргумент (против заподников) в поддержку православия и собственного государства?

Как выразить свои чувства?

•  03-15-2008, 17:45 8106 в ответ на 8102

Re: Как возродить патриотические чувства?

Зачем путать православие и патриотизм???!!! На западе, кстати, живут не мало православных и они (как я) не чувстувуют никакого противоречие (скажим даже никакой связи) между своей религией и привязаности к своей западной стране. Патриотом можно так же быть и с любой (и без) религии, или Вы считаете не православные - не граждане Вашей страны? Если так то опомнитесь, это уже называется экстремизмом. 

•  03-17-2008, 0:01 8121 в ответ на 8102

Эх дружище, зачем возвышать свое унижая чужое? Просто гордись своим! Вот я - украинец и я горжусь своей страной и православием - ее испоконвечной религией!
    Memento mori! Perfice te!

•  08-23-2008, 1:04 11223 в ответ на 8102

Моё скромное мнение : Патриотизм есть гордость за свою страну, а гордыня - это грех.

Отчего всемогущий творец наших тел
    Даровать нам бессмертие не захотел?
    Если мы совершенны – зачем умираем?
    Если несовершенны – то кто бракодел?

Омар Хайям
  •  09-04-2008, 11:43 11314 в ответ на 11223

Сергей:

Моё скромное мнение : Патриотизм есть гордость за свою страну, а гордыня - это грех.

Неа. Патриотизм - готовность послужить Родине безвозмездно, трепетные чувства к ней, любовь к своему народу. Гордость - не обязательна.

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  09-04-2008, 13:33 11315 в ответ на 11223

Сергей:

Патриотизм - любовь к своей стране...

Memento mori! Perfice te!

•  09-04-2008, 22:35 11322 в ответ на 11315

Только очень тяжело разобраться сейчас, где начинается и где заканчивается наша с вами страна. Любить очень хочется... Весь вопрос в том - кого? С чего начинается Родина?
    Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)

•  09-05-2008, 19:08 11329 в ответ на 11322

Слова "Родина", "родник", "родня" - слова однокоренные. Именно с "родника" - "родни" начинается "Родина". Патриотизм тоже относится к родни (с греческого "патрио" - отец).
    - Кто бегал в противогазе, тот познал цену воздуха
  •  09-05-2008, 19:54 11331 в ответ на 8102

Евгенъ:

Многие ругают запад(как и я).

На Западе тоже есть очень много положительного. Например, отношение к инвалидам намного лучше. Часто на улицах люди намного более доброжелательны. Прежде, чем ругать, попробуйте понять. Там тоже живет много хороших людей, православных и не только христиан. Ругать легко, ломать - не строить. Надо в себе и в своей стране созидать хорошее, а не ругать плохое в других странах и людях!

•  09-16-2008, 12:08 11363 в ответ на 11314

Koda:
    Сергей:

Неа. Патриотизм - готовность послужить Родине безвозмездно, трепетные чувства к ней, любовь к своему народу. Гордость - не обязательна.

"Патриотизм - готовность послужить Родине безвозмездно, трепетные чувства к ней, любовь к своему народу. Гордость - не обязательна."

Я с Кодочкой согласна.
      Тут бы сил хоть хватило на служение Родине!!! Когда исполняешь своё предназначение честно,- тут уж не до гордости... Суметь бы до конца понести этот Крест....
  •  09-30-2008, 22:04 11514 в ответ на 11363

<<<Тут бы сил хоть хватило на служение Родине!!! Когда исполняешь своё предназначение честно,- тут уж не до гордости... Суметь бы до конца понести этот Крест....>>>

Мне вас жалко, честное слово.

Служение, крест, предназначение...  Прочитал и почувствовал себя свободным человеком. Я не хочу Вас ни в коем случае обидеть. Просто, по-видимому мы вкладываем разный смысл в слова - "свобода" и "патриотизм".

Омар Хайям
  •  10-01-2008, 9:49 11515 в ответ на 11514

А Вы балованный, Серёженька.....

Это легко говорить о свободе и патриотизме, сидя в тёплом мягком кресле и попивая чаёк с конфетами...

А представьте себя сербом, сидящем в холодном сыром анклаве (или как там его?) с маленькой сестрёнкой, у которой температура 40...........
    Или, что далеко ходить, осетинцем, дом которого разгромили ночью грузинские войска, а ВСЕ родные погибли..........в этом доме........
    Ну, или отцом русского солдата, которого расчленили и выпотрошили ЖИВОГО!!!!!!!!!!!!!!! чеченские патриоты ...............и НЕТ твоего сына больше.... И НИКОГДА больше не обнимешь, не поцелуешь, не прижмёшь к себе это теплое, такое родное, тело....  Потому что НЕТ его больше...... этого тела...

А?   Каково?????

НИКОГДА не думайте о высоком и не рассуждайте о многом со своей примитивной вышки для прыжков в "лягушатник".
    Сходите на похороны ребёнка.  Один раз.  Это, поверьте, уважаемый агностик, СИЛЬНО.............. И страшно...................
    Потом поговорим о свободе.   И патриотизме.     И ещё о многом.      Договорились????????
    Но весь прикол в том, что я понимаю, - 99 %, что Вы туда не пойдёте..    И детей моих защищать не пойдёте  с оружием в руках.. Ведь так?
    А мои дети и племянники Вас защищать пойдут. Если, конечно, это понадобится.
    Бон аппетит, Сергей!
    Не забудьте укутаться в шотландский плед, когда будете писать следующий ответ мне на тему свободы и патриотизма...
    Видит Бог, что с уважением к Вам, я.

•  10-01-2008, 20:55 11520 в ответ на 11515

<<<Это легко говорить о свободе и патриотизме, сидя в тёплом мягком кресле и попивая чаёк с конфетами...>>>

Да, ни с чем не сравнимый кайф. Особенно, когда полжизни прожил в анти-человеческих условиях.

<<<А представьте себя сербом, сидящем в холодном сыром анклаве (или как там его?) с маленькой сестрёнкой, у которой температура 40...........
    Или, что далеко ходить, осетинцем, дом которого разгромили ночью грузинские войска, а ВСЕ родные погибли..........в этом доме........
    Ну, или отцом русского солдата, которого расчленили и выпотрошили ЖИВОГО!!!!!!!!!!!!!!! чеченские патриоты ...............и НЕТ твоего сына больше.... И НИКОГДА больше не обнимешь, не поцелуешь, не прижмёшь к себе это теплое, такое родное, тело....  Потому что НЕТ его больше...... этого тела...
    >>>

Несколько раз перечитал. Так и не понял, как это вяжется с патриотизмом и свободой. Это больше подходит под иллюстрацию утверждения - что Бога нет. 

<<<Сходите на похороны ребёнка.  Один раз., Потом поговорим о свободе.   И патриотизме.     И ещё о многом.      Договорились????????>>>

Договорились. Только пересилить, себя в детстве, и пойти на похороны младшей двоюродной сестрёнки так и не смог. Всё помнится, не понимал - как люди в Бога верят. Но, так как я после, часто общался с её бедными родителями, то думаю мы можем начинать разговор о патриотизме и свободе.

<<<И детей моих защищать не пойдёте  с оружием в руках.. Ведь так?>>>

Нет не так. Мой дом Украина. И будь я хоть агностиком, хоть атеистом, а свой дом  защищать буду, ну и "ясень пень" всех, кто в нём живёт.

<<<Бон аппетит, Сергей!>>>

Данке шон.Wink .

<<<Не забудьте укутаться в шотландский плед, когда будете писать следующий ответ мне на тему свободы и патриотизма...>>>

Решил кошку с него не згонять, она так сладко спит.

Омар Хайям
  •  10-01-2008, 21:35 11522 в ответ на 11520

Сергей:

Нет не так. Мой дом Украина. И будь я хоть агностиком, хоть атеистом, а свой дом  защищать буду, ну и "ясень пень" всех, кто в нём живёт.

Респект брату по оружию. Тем боле, что воевать придется не с русскими, а с "россиянами". Но если честно - я при первом удобном сбегу в партизаны. Сережа, айда ко мне начальником штаба?  Такую махновщину устроим...

Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)

•  10-01-2008, 23:25 11526 в ответ на 11522

Да не вопрос. Щас, только шашку из под кровати достану... Stick out tongue

Омар Хайям
Страница 1 из 5 [Всего 67 записей]   1 2 3 4 5 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������