Коммерция и Вера совместимы ли?

Последнее сообщение от: DNIK   07-02-2008, 8:36   Ответов: 4
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  03-20-2008, 10:48 8172

Коммерция и Вера совместимы ли?

Смешно смотреть на алчных торговцев, любое движение и помысел которых направлен на то чтобы Мамона был к ним благосклонее, с остервенением развешивающих кругом православные иконы и бегающими в церковь чуть ли не каждый день.
    А после посещение оной обманывающих людей для своих грязных сверхприбылей. Не является ли такая "интересная" позиция
    банальным двоебожием? Налицо же служение то Мамоне то Богу... Ваше мнение?

Memento mori! Perfice te!

•  03-20-2008, 11:30 8175 в ответ на 8172

Re: Коммерция и Вера совместимы ли?

Я думаю, что обсуждать деятельность других людей это банально не по-христиански. Ап. Павел пишет "Ты кто еси судяй чуждему рабу?". Вот если кто-то из форума сам решит заняться комерцией при этом соблюдая евангельские заповеди, тогда думаю можно будет подумать вместе как это лучше сделать.
    Николай.
  •  03-21-2008, 23:42 8189 в ответ на 8175

Я предлагаю обсудить феномен "богобоязненных сребролюбцев", а не обсуждаю чью-то деятельность! Торговать честно можно и нужно.
    Memento mori! Perfice te!

•  06-30-2008, 20:13 10793 в ответ на 8172

это их личные проблемы. У каждого свои змеи. Лучше уничтожать своих змей, чем обсуждать чужих.Но может быть я что-то не поняла в вопросе........

Лора
  •  07-02-2008, 8:36 10831 в ответ на 10793

Согласен. Ведь обобщать - это всегда как минимум очень сложно. И не всегда это нужно. Гораздо важнее на мой взгляд обсуждение и уничтожение :)конкретных поступков.
    Дмитрий
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������