Просьба молитв!

Последнее сообщение от: Алексей   01-03-2009, 11:23   Ответов: 35
Страница 1 из 3 [Всего 36 записей]   1 2 3 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  04-07-2008, 16:40 8284

Просьба молитв!

Братья и сестры, 20-го января погибла Ольга (ник "Лучик теплого солнца"). 2-го апреля ей исполнилось бы 18 лет. Обстоятельства ее гибели полностью пока не ясны, ведется следствие.

Просьба от ее отца о келейных (не церковных) молитвах. Записки не подавать.

"Взыщи, Господи, погибшую душу рабы Твоей Ольги: аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя" (молитва Оптинского старца, преподобного Леонида, в схиме Льва).

Дмитрий
  •  04-10-2008, 16:41 8292 в ответ на 8284

Re: Просьба молитв!

Аминь!!!

как страшно...

когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  04-14-2008, 8:44 8306 в ответ на 8292

Просьба молитв! (Размещаю просьбу)

Ребята!

Сегодня я получил сообщение от прихожанки Ионинского монастыря со следующей просьбой:

"Помолись, пожалуйста, за тернопольскую молодежь: их автобус попал в аварию. 4 человека погибло, а еще 28 находятся в реанимации. Перешли еще кому-то."

Прошу Ваших молитв!

Если можете, перешлите, пожалуйста, эту просьбу своим друзьям.

Спаси Господи!

Максим

Дмитрий
  •  04-16-2008, 16:19 8329 в ответ на 8306

Re: Просьба молитв! (Размещаю просьбу)

Ужас...

•  04-16-2008, 19:01 8335 в ответ на 8284

Упокой Господи..всё-таки надо бы знать точно причину смерти - её душа нуждается в помощи и ,наверняка, ждёт её от всех, кто может помочь. Чтобы помочь максимально, надо точно знать, имело ли место самоубийство. Если Вы на связи с родителями,  постарайтесь выяснить и сообщите всем..возможно для неё день как вечность..
  •  04-16-2008, 19:47 8338 в ответ на 8335

Самоубийство. Но ведется следствие и поэтому окончательной точки не поставлено ...
    Дмитрий
  •  04-16-2008, 19:49 8339 в ответ на 8338

Вчера умер один хороший православный человек. Его имя Саша. Я его видел только один раз. Он опекал Макаровский детский дом (г.Макаров). Умер молодой (около 40-ка лет) от сердечного приступа...

Упокой Господи душу усопшего раба Твоего новопреставленного Александра и прости ему все его прегрешения вольныя и невольные!

Дмитрий
  •  04-17-2008, 13:03 8351 в ответ на 8339

мы часто не видим и не понимаем в чем Промысел Божий? в том, что 50 сирот не имеющих родителей, теперь остались без "дяди Саши" который им был как отец - учил работать, играть, жить. не просто приезжал навестить, а жил с этими детьми. буквально, каждый из детдомовцев могли прийти к нему домой просто так. помогали ему в его домашних делах, а он в свою очередь медленно и уверенно нес на себе практически все заботы детского дома.

это бывают лишь единичные случаи. трудно понять в чем тут Промысел - дети плачут как за родным отцом, такого больше не будет. дважды сироты.

но, понимаю это ропот. все Промыслительно, и значит именно так будет лучше для спасения р.Б.Александра и всех его воспитанников-макаровцев (прямо как Макаренко:))

Господи, со святыми упокой, душу усопшего раба Твоего Александра

•  05-21-2008, 22:44 9211 в ответ на 8351

Просьба молитв

Непонятно, почему эту тему закрыли.Sad

Вчера ко мне пришел Вишня...
     Странно... Он уже три года как умер, а вчера набрался наглости и пришел ко мне.
      Не помню о чем мы говорили. Наверное, это и неважно. Мне часто снятся сны. Но Вишня не снился. Он пришел.

Я хорошо  помню его до сих пор. Маленький мальчик. Гораздо ниже меня ростом в первом классе. Черные неглупые глазки и волосики на пробор...Чистенько одет. Всегда подшит белый воротничок, а в кармане пиджачка - платочек.
        За два года до смерти Вишни, я очень удивлялся: пьянь пьянью, а рубашка всегда чистая... После его смерти уже узнал, что это бабушка. У него была замечательная бабушка. Которая его почти отстояла у родителей-алкоголиков... Почти. А потом ее хватало только на то, чтобы иногда уговорить Вишню покушать, просто покушать, а не закусить и...и постирать ему рубашку. В нашем районе Вишня был самым опрятным алкоголиком.
     Бывало, валяется Вишя под арбузной кучей в августе - а заметно, что рубашка недавно постирана...
       Я его помню всяким по школе. Все было. И подлянки и подзатыльники. Высокие красивые пупкины живут, а маленькие вишенки выживают. Но помнить хочется Вишню только таким, каким он сидел во втором классе за одной партой со мною. Чистенький, опрятный. Учеба давалась ему не совсем легко, но он очень любил читать наизусть стихи. Знаете, вот в голову пришло.... Он приходил домой, там - пьяный папа и пьяная мама. Несчастная бабушка. А Вишня иногда умудрялся выучить стих. И рассказать его...Учителя ему ставили 4 за стих. А я бы ставил 6. Ну, при пятибальной системе.
     Я потом говорил с ним об этом, когда, играя в смирение, присел с ним на лавке. Ну вот представьте: крутой пупкин, вылез из машины, весь такой-растакой и вдруг вспомнил о том, что вот ЭТО - вот это не такая уж и мразь последняя, с ней и посидеть рядом можно недолго...про детство вспомнить. Про школу. Чего-то я ему не досказал тогда... Да разве можно не недосказать?
       Он умер  скоро. На такой же лавке. В 5 утра. Не знаю, может, не успел опохмелиться. За три месяца до этого умерла его бабушка. Поэтому умер Вишня в грязной рубашке.

А у меня только одно утешение. В тот день я не прошел мимо, а сел рядом и вспомнил вместе с Вишней то время, когда он рассказывал стихи на уроке. Он очень старался. Изо всех сил. Я это помню. Он был опрятно одет и аккуратно расчесан. Я это очень хорошо помню, Вишня... Тебе не нужно было приходить ко мне и напоминать... Я помню. Помню.

Помяни, Господи во Царствие Твоем раба Твоего, Олега. Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, Олега. Прости ему всякое согрешение вольное и невольное и даруй ему Царствие Небесное.

Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)

•  05-21-2008, 22:57 9212 в ответ на 8351

Re: Просьба молитв

Аминь.
    Неофитство - это болезнь
  •  06-26-2008, 15:48 10701 в ответ на 9212

Дорогие братья и сестры!

Действительно не хотелось бы, чтоб такая важная тема была закрытой! Ведь молитва - это очень сильная поддержка и мы все в ней нуждаемся.

Давайте не будем стесняться. Тем более, что есть огромное колличество людей, за которых некому помолиться, которым трудно... Особенно сердце болит за детишек-сирот, за больных, страждущих, за усопших.

Иеромонахи нашего скита с радостью откликнутся на просьбы о молитвенной поддержке(число имён не ограничено). Пишите (хоть так, хоть в личку).

И я прошу Ваших святых молитв.

м. Николая.

•  06-26-2008, 23:33 10715 в ответ на 10701

очень прошу молитв о моих чадах Александре (отроковица), Марии (младенец), Анастасии (крестница, отроковица)

а также о моем супруге Вячеславе (который пока верит в Бога лежа на диване:))((()

спасибо Ники!!!

•  06-26-2008, 23:52 10717 в ответ на 10701

И я прошу об упокоении рабов Божиих Аллы, Олега, млад. Матфея  и Александра.

Спасибо Вам, nikiWilted Flower.

"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь." Козьма Прутков
  •  06-28-2008, 23:27 10774 в ответ на 10715

Помолитесь, пожалуйста, о бол. мл Данииле!

Дозвониться своим врачам не можем, а уже 2 суток не падает температура: сейчас 38,3 - для него такая  очень опасна..

Что с ним - Одному Богу известно...

Не забудьте, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

•  07-18-2008, 14:31 11035 в ответ на 10774

Помолитесь о здравии р.б. Анны.

Ее скора сегодня забрала с тяжелой ангиной. Это Колина жена.

Дмитрий
Страница 1 из 3 [Всего 36 записей]   1 2 3 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������