Як знайти храми МП у Кам'янці-Подільському?

Последнее сообщение от: msafir   04-23-2008, 19:59   Ответов: 5
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  04-22-2008, 14:56 8481

Як знайти храми МП у Кам'янці-Подільському?

Людоньки, підкажіть, сіль ву плє, де написано про те, як знайти у славному місті Кам'янці-Подільському храми УПЦ МП (адреси, орієнтири і т.д.)? (одній хорошій людині там доведеться Великдень святкувати)
    Метки (ключевые слова):
  •  04-22-2008, 16:55 8483 в ответ на 8481

Re: Як знайти храми МП у Кам'янці-Подільському?

Василий, это можно и в инете поискать... Например:

Каменец-Подольская и Городокская Епархия УПЦ МП

Епископ: Каменец-Подольский и Городокский Феодор (Гаюн)
    Богослужения: ул. Францисканская, 8, г. Каменец-Подольский, Хмельницкая обл., 32300
    Телефоны: +3803849 2-70-34 , +3803849 2-39-85

•  04-22-2008, 21:31 8486 в ответ на 8483

C удовольствием расскажу Вам о Храмах МП в Каменце. Smile

Я не буду писать точных адресов всех храмов, ибо не помню их, но где они находятся и как выглядят - расскажу.

Итак, главный Храм города - Кафедральный Собор (в честь Георгия Победоносца) - находится на Польских фольварках(район так называется), храм хорошо просматривается с Турецкого (замкового) моста. Большой, белый храм с синими куполами. Попасть туда можно, сев на маршрутное такси 22 или 22А и доехав до конечной остановки.

Александро-Невский Собор (Строится сейчас, службы проходят в храме, расположеном рядом с Собором) - находится сразу за мостом, который обьединяет Старый и Новый город (ул. Князей Кориатовичей). Это - большой, красивый белый храм с серебристыми и золотыми куполами.

Храм Успения Божией Матери - находится прямо напротив Ратуши (ее отыскать очень легко) - ул. Францисканская. Красивое Белое здание, бывший костел.

Храм Николая Чудотворца, или Николаевская Церковь. - находится рядом с полу-разрушеным Армянским костелом в Старом Городе. Маленький,старинный, невероятно красивый Храм с уютным двориком. 

Церковь Покрова Божией Матери - расположен на Русских фольварках. Большой храм с синей крышей и куполами. Храм просматривается с Турецкого (замкового) моста, правда, не так хорошо, как Собор.(они находятся по две стороны моста)

Крестовоздвиженский Храм - нахолится непосредственно под Турецким мостом. Это - невероятно красивый древний деревянный Храм.

Любой из Храмов - достаточно известный любому камянчанину. Если возникнут вопросы - любой прохожий сможет помочь отыскать тот или иной храм.

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  04-22-2008, 22:09 8489 в ответ на 8486

И еще добавлю - перечисленные мной храмы - это не все Храмы МП в Каменце - Подольском. Есть еще другие, но они находятся в малоизвестных районах , и человеку, незнакомому с городом, будет весьма сложно их найти.

Нужна будет еще какая информация - пишите.Smile

А ну скорее, друзья!
    Пойдем по первому снегу бродить,
    Пока не свалимся с ног.

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  04-23-2008, 0:03 8495 в ответ на 8483

Дякую, Кода! Big Smile Саме таку інфу і в такому вигляді я й шукав!

(а інфу по телефону, навіть єпархіальному, я б на слух не запам'ятав) Embarrassed

•  04-23-2008, 19:59 8502 в ответ на 8481

V.Dekarmi:
    Людоньки, підкажіть, сіль ву плє,

Шерше, мон шер, шерше. Бо шнакше не вийде з того бон вояж.

Я щойно повернувся з Кам'янця, так що розпитуй, поки я нічого не забув.

Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������