Спасем детскую психику от оккультизма ?!

Последнее сообщение от: Наталия_В.   06-27-2008, 1:28   Ответов: 108
Страница 1 из 8 [Всего 109 записей]   1 2 3 4 5 Следующая » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  04-28-2008, 10:53 8558

Спасем детскую психику от оккультизма ?!

Заходишь в любой книжный магазин, а там, в разделе "Детская литература" ни сказок не серии "Сделай сам", а одни оккультные бредни аля Гарри Поттер! Безусловно, ребенок, выращенный на такой ценностной базе в дальнейшем - потенциальный сектант и/или даже маньяк. Почему об этом так мало говорят? Почему с этим так слабо борются? Нужно принимать меры покуда это мерзкая ересь
    еще не проникла в большинство неокрепших детских сердец и не отравила их пороком волшебства...

Memento mori! Perfice te!

•  04-28-2008, 22:15 8567 в ответ на 8558

Re: Спасем детскую психику от оккультизма ?!

ответ прост - потому что это все покупают детям их родители. если есть спрос - всегда будет предложение! так что не продавцы виноваты, а мы - те кто покупает.

и исчо - книг из серии сделай сам, и народные сказки - на самом деле очень много. выбор огромный, хватало бы на все денег:((

когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  04-29-2008, 10:57 8576 в ответ на 8567

Меня всегда злили слова ВСЕ и НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ - это два главных заклинания - оправдания обывательськой низменности. Мол все глупые, а че мне выделяться то... Гоарррр.... Терпеть такое не могу... БУДЬ ЛУЧШЕ! ТЫ - ЧЕЛОВЕК! ТЕБЕ БОГ ЗАЧЕМ ГОЛОВУ ДАЛ, ЧТОБЫ С ГЛУПЦАМИ СОГЛАШАТЬСЯ?

А народные сказки и сделай сам из 10 крупных магазинах у нас только в 3 продают и то на них цены кусаются конкретно...

•  04-29-2008, 11:41 8579 в ответ на 8558

Всякому злу есть что притивопоставить.  

И, потом, людям всегда интересны люди. А это значит, что через какую бы призму на тебя не смотрели, если ты можешь силой личного обаяния, собственным грамотным, интересным, отличающимся от других, взглядом  заинтересовать человека, то он в любом случае захочет понять, почему ты выбрал из тех многих, о ком узнал - Христа и почему пошёл за Ним.

Личный пример, если угодно...

Самым магическим из всего, что лично я встречала в жизни были не персонажи - люди, личности. Это - сила, способная изменить жизнь другого..А, если в груди сильного человека бьётся сердце христианина, то он может очень много. 

•  04-29-2008, 12:22 8581 в ответ на 8576

Cothurnatus , попробуй посмотреть на мир под другим углом. можно сколько угодно злится на тех кто выпускает и продает "плохие" книжки, а толку то???

когда я вижу, что моя знакомая пытается купить своему чаду какую-то окультную никжицу, я опережаю ее подарком (или советом "психолога"  что сейчас рекомендовано читать то-то) - благо сейчас литературы православной для детей и отроков - много-много.

по-моему луше маленькими шажками пытаться что-то делать, чем просто возмущаться порядком и устройством мира.

з.ы. ГОВОРЯТ БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ, А ЕЩЕ ГОВОРИЛИ ПРО МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ, ПОМНИШЬ? так вот в силах каждого сделать так чтобы этого не было в его сердце

•  04-29-2008, 14:05 8583 в ответ на 8581

Да, злиться, пожалуй - бесполезно... Вы правмльно делаете, что не даете брать ей этот оккультный мусор!

по-моему луше маленькими шажками пытаться что-то делать, чем просто возмущаться порядком и устройством мира.

Да, я наверное, слишком поддаюсь страстям. Но правда, иногда так  и хочеться сжечь эти книги! 

•  04-29-2008, 16:40 8587 в ответ на 8583

Cothurnatus:
    Но правда, иногда так  и хочеться сжечь эти книги! 

...и не только книги!!!Angry

•  04-29-2008, 16:51 8589 в ответ на 8587

...и не только книги!!!

Не все еще так запущено, людей обычно можно переубедить...
    А книгу разве переубедишь?  

•  04-29-2008, 20:41 8592 в ответ на 8589

мдя, хорошо что это и не так уж просто.:)

хотя такие желания под час пугают. у меня свой по этому поводу пунктик - когда вижу рекламные бигборды с этими паршими тетками меня просто выворачивает. нет сил просто. и хотя все головой понимаю, но меня бьет ярость  - вовсе не христианская. эти губы, томные глаза, изгибы, намеки на нетрадиционную ориентацию

бррр

и тут, я не унимаясь завидую прекрасным советским временам - когда в городе было чисто и свежо без этой пошлятины на каждом шагу.

во как понесло

•  04-29-2008, 20:56 8594 в ответ на 8592

Вам Alexsandra 

Наверное, подобное состояние испытывают многие..

Пользуясь случаем, хотела поздравить Вас с Праздником Пасхи - Христос Воскресе! Счастья Вам и Божией благодати!

•  04-29-2008, 21:21 8595 в ответ на 8594

спасибо niki. Христос Воскресе!!!

эта самая большаярадость и никакие реклмы и прочая чепуха не способны эту радость затмить. главное, выражаясь языком психологии- сделать это не фигурой, а фоном, тогда и замечать не будешь. а вот фигурой - главной и большой - должно быть ВОСКРЕСНИЕ ХРИСТОВО!!!

СПАСИБО 

•  04-29-2008, 22:25 8596 в ответ на 8595

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!

Пишу и думаю - какие же мы счастливые люди! Поделиться бы этим счастьем со всем миром!

•  04-29-2008, 22:40 8597 в ответ на 8596

с каждым годом Пасху ждешь все больше и трепетнее. эти последние минуты в храме перед 12 ночи, перед тем как раздасться Христос Воскресе!!! и служба просто пролетает. иногда завидую самой себе (это грех?) в том, что я могу быть так счастлива.

какая -то детская радость, чудо, ожидание...

•  04-29-2008, 23:24 8598 в ответ на 8597

Ну, какой же это грех?! Просто радость!

Как бы научиться жить так, чтоб люди глядя на твою жизнь, тоже загорелись бы желанием? Хоть и понимаю, что тронуть сердце человека  может лишь Господня благодать.

Но, ведь и наши намерения не исчезают безследно, как Вы думаете?

•  04-30-2008, 9:22 8600 в ответ на 8598

конечно не исчезают. по себе знаю, многие слова или поступки, или происшествия - которые были в моей жизни много лет назад, только сейчас начинают давать плоды. какой-то незначительный (как мне казалось) эпизод дает плод спустя много лет. человек прошел мимо сказав пару слов - тогда это пролетало мимо, сейчас вспоминаешь это как урок. и таких примеров много. если бы мы всерьез чаще задумывались над тем, насколько сильно наше обоюдное влияние - мы , думается , были бы осторожнее и словами и делам и всем своим внешним видом. помня незавидную участь тех, кто соблазнит кого-то словом ли делом ли. 

Страница 1 из 8 [Всего 109 записей]   1 2 3 4 5 Следующая » ... Последняя »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������