|
|
что делать если девушка не православная?
Последнее сообщение от: Koda 05-19-2008, 22:03 Ответов: 38
-
04-18-2006, 0:45 |
-
грешник
-
-
-
-
-
-
-
|
хотя я грешник но грешник православный...
так вот в храме мне не удаеться познакомиться с девушкой, или удавалось но ничего не получалось...
сечас я познакомился с девушкой не в храме девушка к религии нейтральна и сказала мне что церковь ей не нужна...она мне нравиться что делать как перевоспитать, научить, раскрыть мир православия подскажите кто чем, может у кого такая ситуация была?
|
|
-
04-21-2006, 23:32 |
-
safety_pin
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Re: что делать если девушка не православная?
Мне кажется, что самое главное - это не давить на человека и не "загружать" особо настойчиво. Важно ещё то, как человек неверующий относится к твоей вере...
|
|
-
04-27-2006, 10:47 |
-
Роман_Хм
-
-
-
-
-
-
-
|
А в чем проблемы, помимо того что она не православная?
|
|
-
05-02-2006, 13:41 |
-
грешник
-
-
-
-
-
-
-
|
для меня это главная проблема?вторая материальная..где найти работу и квартиру....как не думать а мамоне а имено к этому призывает Евангелие и при этом содержать семью ума не приложу?подскажите у кого какие варианты или вакансии или лишние деньги?приму любой купюрой
|
|
-
05-05-2006, 20:42 |
-
Julia
-
-
-
-
-
-
-
|
Зайти на сайт поиска работы не пробовал?
|
|
-
06-02-2006, 12:33 |
-
nadina
-
-
-
-
Вознесенск
-
-
-
|
Ну, первое, что надо сделать, это забыть о перевоспитании :-) Будете перевоспитывать - сбежит! Может и станет потом православной, но к Вам не вернется. Лучше встречайтесь с ней, мнения своего особо не навязывая, но и своей "православности" не скрывая. А там и она потихоньку подтянется к Вам.

|
|
-
06-07-2006, 20:57 |
-
dfk
-
-
-
-
Киев, Борисполь, Яготин
-
-
-
|
Наверное лучше не нагружать, а постепенно, общаясь с ней, отмечать её взгляды, которые не противоречат православию (и даже соответствуют ему) и указывать, что это православная точка зрения. А противоречащие взгляды мне кажется лучше обходить, если только вы не профессиональный миссионер-проповедник)
У меня было похожее, но в итоге я понял, что если её что-то и приведет к Богу, то точно не я, т.к. мне еще самому нужно прийти)
Мне намного труднее наоборот, когда девушка истинная православная. Ведь с православной постояно думаешь, как бы не навредить её душе) а неверующую или слабоверующую не особо жалко почемуто.
|
|
-
07-06-2006, 13:25 |
-
massimo AV
-
-
-
-
-
-
-
|
Только терпением. Камень ведь воду точит. Самое главное - не отношение к религии, а поведение её и желание понять тебя. Спустя время думаю сможешь приобщить её к Церкви.
А с работой - не отчаевайся, сходи в Храм - помолись - и вперёд на сайт поиска работы. Работу можно найти - было бы желание!
www.autovolgograd.ru
|
|
-
07-08-2006, 16:07 |
-
Yura
-
-
-
-
-
-
-
|
Та все мы грешники ....
Ситуация знакомая.Советы конечно давать легко.... Нужно попытаться сравнить основные православные ценности и те ценности, которые исповедует твоя девушка. Не прийдеться ли тебе сильно кривить душой, не станет ли у тебя выбор между ней и Богом. Хотя конечно если влюбился то трезво что-то оценивать трудно. Если у нее к тебе присутствует хотя-бы стремление то отношения могут развиваться, если она хочет быть с тобой только потому-что не с кем ничего хорошего не получиться.
С толковым духовником тебе надо пообщаться, чтобы разложить все по полочкам.
Брат не отчаивайся и держись ...
|
|
-
12-18-2006, 18:47 |
-
Машутка
-
-
-
-
-
-
-
|
А у меня как раз наоборот проблема... Я девушка не шибко церковная. В церковь, пока не влюбилась в православного парня, ходила пару раз в год - на большие праздники или просто так заходила - свечку поставить. Я даже не подозревала, что моей простой веры в Бога недостаточно, что нужно в церковь на все праздники ходить и по воскресеньям, что нужно хотя бы раз в две недели исповедоваться и причащаться, что молитвы нужно читать утром, вечером и на всякую потребу и тп. НО БОЛЬШЕ ВСЕГО меня поразило открытие, что православные осмысливают свое существование на качественно ином уровне, чем остальные люди, что они просто жить не могут по другому! Меня воспитывали в хорошей семье, где в Бога верили, но не придавали сильно большого значения приведенным выше примерам православного благочестия. Но я всегда была счастливой! Я любила людей, по мере сил делала добро, интересно проводила время и была счастлива! Теперь мне просто УЖАСНО трудно перевернуть свою жизнь, ходить в церковь - а главное верить в то, что все это ПРАВДА, что СМЫСЛ в этом есть. Я понимаю, что если я хочу быть с моим парнем, я должна все изменить. Но я не понимаю, как мне все изменить. Я пытаюсь его поддерживать во всем - вместе с ним хожу в церковь, если он просит и тп. Но иногда я просто устаю от этого. Я привыкла ходить в церковь, когда внутренне чувствовала, что мне туда нужно пойти.Тогда я могла простоять ночную службу на Пасху или Рождество, тогда я чувтвовала близость к Богу. Но почему то эта близость случается не часто...((
|
|
-
12-18-2006, 22:44 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Духовную нагрузку тоже надо понемногу увеличивать, как и в спорте физическую. Не надо все и сразу менять. Это должно происходить постепенно, также как долгая дорога к вершине. Предстаьте себе, что Вы собрались подняться на вершину горы по длинной и крутой тропинке. Примерно также и духовное развитие. И упасть придется неоднократно и отдыхать надо, чтобы дыхание не сбилось.
Дмитрий
|
|
-
01-15-2007, 15:59 |
-
Машутка
-
-
-
-
-
-
-
|
Это хорошо, что вы так сказали. Мне сразу полегчало. Хотя со времени написания мной предыдущего сообщения прошло много времени, проблема все же осталась... Надеюсь, до вершины горы я все же дойду, эх... спасибо)
|
|
-
01-15-2007, 17:29 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Думаю, что излишне заставлять себя не надо, так как все хорошо в меру. Но и очень важно все время понуждать себя. Где-то чуть-чуть, а где-то и побольше. Главное - это терпение и постоянная работа над собой. Помогает чтение святоотеческой литературы, там много полезного для каждого своего состояния и духовного периода можно найти. Да и у священника обязательно надо выяснять интересующие вопросы. Главное их правильно формулировать. Иногда требуется время, чтобы выносить вопрос в себе и чтобы он вызрел.
Дмитрий
|
|
-
03-03-2007, 11:30 |
-
СергийUA
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Привет, коллега по несчастью! Я со своей встречаюсь уже 2 с половиной года, потому что она к вере (религии) тоже нейтральна. Но ничего. Если на то воля Божья, то так тому и быть. Только нельзя навязывать своё. Нужно понемногу, приводя примеры, факты. Ненавязчиво. И всё будет ОК! А пока ничего страшного: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим..." (1Кор.7:14)
РУСЬ СВЯТАЯ, ХРАНИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ, В НЕЙ ЖЕ ТЕБЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!
|
|
-
03-03-2007, 23:00 |
-
DNIK
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Думаю прежде всего надо стараться жить и поступать так, чтобы с тебя можно было брать пример, тогда и убеждать в чем-то никого не надо будет. То есть надо исповедывать веру своими поступками и самой жизнью. Начиная с самых мелочей.
Дмитрий
|
|
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]
1
|
|
|