Главная Блоги Форумы Галереи
Добро пожаловать в Форум журнала "Отрок.UA" Войти|Регистрация | Помощь

Про голубых

Последнее сообщение от: Koda   10-07-2008, 17:41   Ответов: 20
Страница 1 из 2 [Всего 21 записей]   1 2 Следующая »
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  05-17-2008, 17:36 9070

Про голубых

Для начала попрошу прощения. Нижесказанное будет на грани фола. Если кто соблазнится вначале - дальше не читайте.

Но год за годом я встречал
    В глазах любви моей печаль
    Дождливой скуки тусклый свет
    И вот любовь сменила цвет

Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день
    Мою любовь ночная укрывает тень

Недавно услышал дружное бу-га-га в ответ на слова о смене цвета. Помимо воли начался мыслительный процессс. Что поделать, голова иногда живет своей жизнью. В этот раз она додумалась до крамольной мысли: а почему? Почему любовь не может сменить цвет? А если может, то что смешного именно в  голубом?
       Мысль ткала полотно силлогизмов, совершенно не обращая внимания на то, что носитель головы устал и хотел пить и кушать. Мысль жила своей жизнью.
        Я задался вопросом: может, Никольский имел ввиду совершенно другой цвет? Ну серый там...или малиновый. Но что-то не вязалось. Потом стало понятно: музыка. Музыка "Воскресения". Это ж - блюз. Да, конечно, энто подражание Дайер Стрэйтс, но кто будет спорить с тем, что Дайер Стрэйтс - это не блюз?
       Дальше было совсем просто. Блюз - это от слова Blue. Blue значит - голубой. Это в совецких словарях. А на языке музыки Blue - это  грусть. Потом пришло на ум еще одно выражение: голубая грусть. Грусть того, кто умеет играть блюз. Кстати, блюз вполне может быть и роком. Или наоборот. Грусть. Печаль. Но ни в коем случае не отчаяние. Потому что остается музыка. Остается любовь. Просто любовь сменила цвет. Стала голубой, а значит - грустной. Голубая грусть - это светлая грусть. Голубой - цвет светлый.

Для справки:
    Праздники Богоматери знаменуются голубым цветом облачений потому, что Приснодева - избранный сосуд благодати Духа Святого, дважды осенена Его наитием - ив Благовещении и в Пятидесятнице. Обозначая сугубую духоносность Пресвятой Богородицы, голубой цвет в то же время символизирует Ее небесную чистоту и непорочность. Голубой цвет является также цветом высокой энергии, что соответствует представлению о силе Духа Святого и Его действии. http://www.mgarsky-monastery.org/index.php?sid=33

Я к чему все это... Люди, братья, сестры, соотечественники... Давайте отберем у гомосексуалистов голубой цвет? Он же не их цвет. Он наш.

Просьба не употреблять грубые слова! Модератор
    Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)

•  05-17-2008, 18:10 9075 в ответ на 9070

Re: Про голубых

up
    Разве для того, чтобы считать себя живым, нужно непременно сидеть в подвале, имея на себе рубашку и больничные кальсоны? (М.А.Булгаков)

•  05-17-2008, 20:09 9087 в ответ на 9070

Хорошая тема, Pupkin2, спасибо...Smile

Мне очень нравится эта песня Никольского... Никогда даже не думала об этой аллегоричаской строчке "И вот любовь сменила цвет", как о "ненормальной"....

Да, обидно за голубой цвет.... ммм... Помните мультик советский Веселая Музыкальная Трагедия "Голубой щенок"? Очень интересный мультик, техника исполнения очень интересная - пятна туши вместо прорисовки. (песенка там печальная - Голубой,голубой, не хотим играть с тобой...Crying) Там голубой цвет используется как цвет, обозначающий грусть, как Pupkin2 сказал...

Обернись же!
    Ведь и моя унылая осень
    подходит к концу...

Басе

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
  •  05-17-2008, 21:42 9095 в ответ на 9070

Точно подмечено.

А почему, собственно, лицам с нетрад.секс.ориентацией, причём, только мужского пола, присвоен этот цвет? Лично я понятия не имею.

Батенька, да Вы талант! Публиковаться не пробовали?(Я серьёзно) 

"Человек - не сумма того во что он верит, на что уповает, человек - это сумма собственных поступков.."
    И.Бродский
  •  05-17-2008, 21:53 9096 в ответ на 9095

..кстати, а какой цвет Вы предлагаете для п...ну, этого меньшинсва?Huh?

Или справедливей всего было бы их оставить под своим именем?No

"Человек - не сумма того во что он верит, на что уповает, человек - это сумма собственных поступков.."
    И.Бродский
  •  05-17-2008, 22:29 9099 в ответ на 9096

насколько я знаю, голубыми и розовыми называют только у нас. в америке это геи, во фр - педе, и т.д.

у нас разделены по цветам , дабы не срамить себя матом.:))

а голубые и розовые по цвету одежды для новорожденных - девочки в розовом, мальчики в голубом.

возможно упрощенный вариант моего объяснения, но так мне объяснил человек, который пишет диссертацию по данной тематике:)

обожаю голубой цвет, и знаю, что даже такое явление как гомосекуализм не испортит моего отношения к нму

когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  05-17-2008, 22:52 9102 в ответ на 9099

Оказывается, всё до наивности просто.. Alexsandra, благодарю за пояснения.

Всё же обидно, хотя нет - обидно не то слово, зло берёт Angry ( прав брат наш Pupkin2!) - ведь это цвет Пресвятой Богородицы!

И.Бродский
  •  05-19-2008, 1:38 9119 в ответ на 9070

GAY - good as you, такой же хороший как ты. Гей - это абривеатура, попытки геев занять высокую нишу в социуме. Мол вы не только должны нас принять, но и признать, что мы такие же как и вы. А насчет чей цвет голубой, так это зависит от моего личного отношения к этому цвету. Для меня это цвет неба, цвет реки, цвет покоя.

•  05-19-2008, 16:58 9134 в ответ на 9099

alexandra:

а голубые и розовые по цвету одежды для новорожденных - девочки в розовом, мальчики в голубом.

Насколько я знаю, первоначально геев называли не "голубыми", а "голубями".

В Москве (нач.ХХ века) возле Большого театра был (или до сих пор есть -?) скверик, где в изобилии водились голуби, а по вечерам там массово гуляли геи. Именно по этому геев стали шутливо называть "голубями", или "голубками". Со временем слово из существительного трансформировалось в прилагательное "голубой". Вот так.

Обернись же!
    Ведь и моя унылая осень
    подходит к концу...

Басе

•  05-19-2008, 21:47 9141 в ответ на 9134

Нивапрос. Голуби - тоже не ихние. Кого в виде голубя писали на иконах?

Отнимем и голубя....

Шо тогда у них останется?Wink

•  05-19-2008, 21:57 9142 в ответ на 9141

Вестимо что, барин,  - "гомосексуалисты" Huh?

Обернись же!
    Ведь и моя унылая осень
    подходит к концу...

Басе

•  05-19-2008, 22:09 9146 в ответ на 9142

опять же: есть в природе черви какие-то, которые иначе жить не могут. Не помню точно - пусть биологи подскажут.

А эти - вполне могут. Но не хотят. Поэтому, не гомосексуалисты, а все-таки - нет, все-таки гомосексуалисты. Это не мат. Это все, что им остается. Особенно с точки зрения рубежей 19 и 20 веков...

Все, я съехал.Smile Много чести им. Модераторы, закрывайте, пожалуйста, тему...

•  05-19-2008, 22:15 9148 в ответ на 9146

Pupkin2:
    опять же: есть в природе черви какие-то, которые иначе жить не могут. Не помню точно - пусть биологи подскажут.

Pupkin2, таких червей нет. Точно нет. Есть гермафродиты. Но гомосексуалистов - точно нет. Geeked

И не надо бедных червей тут подозревать в чем-то аморальном!.... Wink

Обернись же!
    Ведь и моя унылая осень
    подходит к концу...

Басе

•  06-11-2008, 19:42 10166 в ответ на 9148

хихихи! тема - супер! когда захотите таки что-то у п..рил забирать - свистите! у меня недалеко под домом в парке им.Ш. они по вечерам собираются! тусят, природу отравляют. так что если у них цвет и голубя онимать-отрывать-откручивать - то я с вами))))Super Angry

•  07-15-2008, 21:21 11019 в ответ на 10166

Прежде всего надо помнить, что они тоже люди, а поэтому постараться говорить о них как о людях. У каждого из гомосексуалистов есть шанс вернуться в нормальную жизнь. В конце концов - это болезнь современного общества. А про отбирание цвета... "каждый мыслит в меру своей распущенности" (с), поэтому начинать надо со своего сознания, перестать в первую очередь самому ассоциировать данный цвет с однополыми сексуальными взаимоотношениями.

Страница 1 из 2 [Всего 21 записей]   1 2 Следующая »
Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������