|
|
ЖЕНЩИНЫ НА АФОНЕ
-
05-29-2008, 0:51 |
-
05-29-2008, 1:29 |
-
Марина_Умка
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
газета "вечерком"от 28,05,2008
"Молдаванки попали на Афон"" четыре молдаванки нарушили почти тысячелетний запрет и высадились на греческом полуострове Афон, где живут православные монахи. Как рассказали путешественницы, на Афон они попали за $6300 и "благодаря" двум украинцам, которые занимаются незаконными перевозками мигрантов. По греческому законодательству, нарушение запрета может грозить женщинам одним годом тюрьмы"
Charity begins at home
|
|
-
05-29-2008, 9:59 |
-
05-29-2008, 11:48 |
-
05-29-2008, 12:15 |
-
Koda
-
-
-
-
-
-
-
|
Так, вони незаплпновано висадились на Афоні. Як мені відомо, вони вибачились за свій вчинок.
Поки що невідомо, чи будуть вони засуджені до позбавлення волі за Грецьким законом.
А ну скорее, друзья! Пойдем по первому снегу бродить, Пока не свалимся с ног. Басе Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
|
|
-
05-29-2008, 13:00 |
-
fiber
-
-
-
-
-
-
-
|
та ну, феминистки издавна любят подплыть к Афону, попрыгать на прибережных камнях — вот мол, побывали!
это мне напоминает анекдот: гопники вваливаются домой к Борису Гребенщикову, связывают его, вливают ему в горло стакан водки, выбегают на улицу и кричат "Ураа, мы с Гребнем бухали!"
а страшно было бы если б их Кинот пригласил. больший позор имхо Украине что ее граждане засветились как незаконно занимающиеся бизнесом в Греции.
|
|
-
05-29-2008, 14:36 |
-
05-29-2008, 15:06 |
-
Марина_Умка
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
да, стыдно за Украину, снова "засветились".. а вот про женщин, лично у меня берут сомнения, что они не знали про запрет. ты еще попробуй найди контору, которая занимается перевозкой нелегалов, чтоб они рискнули тебя (женщину) высадить на Афон. да и сумма в больше чем 6тыс уев за подплытие к острову - тоже не маленькая. и , думаю, нет ни в Украине, ни в Молдавии самого заброшенного села, в котором бы не знали от мала до велика, что женщинам на Афон ни-ни.
Charity begins at home
|
|
-
05-29-2008, 15:50 |
-
05-31-2008, 0:31 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
А что, тема закрыта?
А все видели, что она - самая читаемая?! А почему молчим?
Лично у меня в голове не укладывается: 4 женщины высадились на Святой Горе Афон, в уделе Божьей Матери.. Вот они - большие и шальные деньги... Одни их с лёгкостью дали, другие без стыда взяли... А что в итоге? Покрыли позором свою страну, свою нацию и посмеялись над нами с Вами: над тем, что для нас свято, - на глазах у всего мира! Бесу на потеху. А мы МОЛЧИМ...
Когда 2 года назад в какой - то датской газетёнке напечатали карикатуру на пророка Мухаммеда, весь исламский мир восстал! Палестинские боевики дали Евросоюзу 48 часов на извинения за эти карикатуры! Едва война не началась! А мы?! "Такое уже не в первый раз, они не знали..." Братья славяне, откуда такая теплохладность?!
Я не говорю, что надо предъявить ультиматумы Молдове и Украине... Более того, я прекрасно понимаю, что разговорами ничего не изменишь. Но сказанное слово значит много. Ведь мы каждое воскресенье слышим в церкви: "Верую и исповедую..." В данном случае не промолчать - и есть Исповедание веры!
На сайте 1076 зарегистрированных человек, а высказалисть лишь некоторые. А люди заходят и смотрят на наше молчание. Откуда такое безразличие?!
Мало верить. Надо ещё быть верным тому, во что веришь. Богу это не нужно, ведь "Бог поругаем не бывает"! Это исповедание нужно нам с Вами! "Верный в малом и в большом останется верен" Много ли Господь нам доверит, увидев наше равнодушие? Когда же мы наконец поймём, что, ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО НИКТО?!
|
|
-
-
05-31-2008, 1:40 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
fiber, я могу объяснить.
Вы-то хотя-бы высказали своё мнение. А остальная ТЫЩА с хвостиком - молчит.
О каком пиаре Вы говорите? О каких деньгах?
Храм, в котором нас Господь привёл служить - бывшее Афонское подворье. Находится он на берегу реки, которая разделяет Украину и Молдавию. В 20 метрах от меня и Храм, и таможня. Я понять не могу как то, что испокон веков находилось РЯДОМ, существует бок о бок, - может родить такую метаморфозу!
С детства в моём сердце живут события, о которых и говорить-то банально... Если не сойдёт Благодатный Огонь - то конец света уже близко...Если ступит женская нога на гору Афон - значит вот они, последние времена.. Пусть это - Предание, но когда такие вещи происходят, я понимаю это буквально как " по мере умножения беззакония во многих охладеет любовь" И если я буду об этом молчать, это будет равноценно участию, согласию .
Если Вы и сейчас меня не понимаете, - значит Вы думали обо мне лучше, чем я есть. Или иначе...
|
|
-
05-31-2008, 1:57 |
-
Наталия_В.
-
-
-
-
-
-
-
|
А в таком случае зачем вообще нужен форум?!
Просто потрындеть? О десятине, например... Ещё о чём-нибудь,- "суперважном" для спасения... О чём ни читать, ни писать не хочется.
Я, конечно, прошу у всех прощения, но я пишу о том, что меня волнует. Думаю, что на фоне всеобщего покоя меня не особенно-то и заметят... Не в этом ведь дело...
Так где же все-таки эта тысяча? Что это за "мёртвые души" на православном форуме всеукраинского журнала? Очень хотелось бы знать.
|
|
-
05-31-2008, 22:28 |
-
alexandra
-
-
-
-
-
-
-
|
только не побейте палками, но я не вижу в этом огромной проблемы.
ой-ой-ой, не бейте.
дело в том, что если бы Вы - Наталья, я и еще пару женщин решили бы - что чем мы хуже монахов - тоже молимся, тоже постимся, поедем и потопчемся немножко на Афоне, хлебнем святынки... тогда - ужас!!! это кощунство! грех, хула!!!
немножко моего опыта. до моего воцерковления я слышала про Афон и про то что туда не ступала нога женщины.(кроме Девы Марии), и мне это было до лампочки. если я не верила, если не было у меня Бога, то что мне Афон? а то что там не водятся женщины казалось мне дикарством и ущемлением прав женщины!!!
мы смотрим на этот грех через призму своей веры, а те другие - веры у них нет, для них это игра. и судить Господь их будит их мерой, а не нашей
когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
|
|
-
05-31-2008, 22:40 |
-
Koda
-
-
-
-
-
-
-
|
К Нерону христиане с плакатами к дворцу ходили,протестовали?..... Нет.
А вы, барышни, из-за потерявщихся возле Греции молдованок предлагаете устроить массовое недовольство и протест. Видимо, кому-то нужно, чтоб мы (православные) возмущались по поводу кодов, кошерной пищи, молдованок_на_Афоне, и прочей ерунды.
Впрочем, все вышесказаное - сугубое ИМХО.
А ну скорее, друзья! Пойдем по первому снегу бродить, Пока не свалимся с ног. Басе Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин13:34)
|
|
Страница 1 из 3 [Всего 43 записей]
1
|
|
|