Кто они - "друзья до гроба"?

Последнее сообщение от: Ekaterina   11-07-2008, 12:03   Ответов: 7
Сортировать сообщения: Предыдущий Следующий
  •  06-07-2008, 20:54 9990

Кто они - "друзья до гроба"?

На человеческие отношения под названием "дружба" у меня наложено табуNo.

Одна моя подруга, которая называла меня своей сестройAngel, использовала меня во всех отношениях: одежда, конспекты, деньги, даже манера себя вести ( мне было ничуточки не жаль, наоборотCake!) - всё моё было и еённым.. оказывается, что и пареньWhisperZip it!. Вот так чудненько сблизилисьBroken HeartDevil!!!

А другая настолько неискренна, что мне уже надоело угадыватьConfused, когда она лицемерит, а когда говорит что думаетGeeked. Я даже не пнимаю почему, брат говорит - всему виной завистьIck!.Теперь у меня друзей нетNo. Есть приятели, больше противоположного пола, но с ними дружба всегда приговоренаCrying к более близким отношениям.

У меня слово "друг" вызывает желудочные спазмыAngry( и не только) . Я в неё больше не верюSad. И всё тутCool.

Но у моего отца был друг - дядя Саша, как все говорили, "до гроба"( так и вышло буквально). Они умели дружить так, что всем было хорошо - и маме, и моему старшему брату, и мне. Мы с братом вспоминаем те времена как самые счастливыеSmile. Значит дружбаDog есть? Или она только у мужчин такая?

Вы скажете - не тех ты людей встретила. Ну, а какими должны быть "те"? Или проблема во мнеPerson? Поделитесь, кто чего думает..

"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь." Козьма Прутков
  •  06-07-2008, 22:52 9995 в ответ на 9990

Re: Кто они - "друзья до гроба"?

Настоящая дружба это дружба во Христе. Как писал авва Дорофей. 

Представьте себе круг, начертанный на земле, средина которого называет центром, а прямые линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Теперь вникните, что я буду говорить: предположите, что круг сей есть мир, а самый центр круга - Бог; радиусы же, т. е. прямые линии, идущие от окружности к центру, суть пути жизни человеческой. Итак, на сколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, на столько, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу, и друг к другу; и сколько приближаются к Богу, столько приближаются и друг к другу; и сколько приближаются друг к другу, столько приближаются и к Богу. Так разумейте и об удалении. Когда удаляются от Бога и возвращаются ко внешнему, то очевидно, что в той мере, как они исходят от средоточия и удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга; и сколько удаляются друг от друга, столько удаляются и от Бога 

Николай.
  •  06-07-2008, 23:25 9996 в ответ на 9990

если можно, я отвечу здесь стихом, который не очень давно родился.. о конкретном человеке, моём Друге... (это и касательно Колиного комментария) ...написал я его в момент бывшего острого ощущения одиночества (это послужило сильным толчком для осознания )... , но это, удивительным образом дало мне понять нечто, намного важнее, нечто, что не просто так и каким-то необьяснимым образом роднит меня с этим человеком

Есть один человек -
    Благодарен вовек!
    Разделили мы с ним одиночество
    Мало другом назвать -
    Это сродность души,
    Это сродность тоски по Отечеству...

...

наверное, формально, под таким Другом, можно  представить себе благочестивого и добропорядочного во всех отношениях христианина... но это, формально не так :) ... это простой человек со своими слабостями.. но и силостями!... и вот то, что в этом человеке есть - всегда, непонятным для ума, образом меня с ним роднило... просто в какой-то момент, я это осознал...

Слава Богу, за таких людей, которые есть...

Слова... Забудь, но вспомни чувство
    Невидимо светившее внутри
    Хранить его - души искусство
    Ради него и внём вся жизнь

•  06-07-2008, 23:45 9997 в ответ на 9996

а я все-таки к мужской дружбе отношусь намного лучше чем к женской. жденщина - сосуд немощный. это не оправдание женщинам (и мне в том числе), это скорее приговор к смирению

когда знаешь "зачем" преодолеешь любые "как" (Виктор Франкл)
  •  06-07-2008, 23:55 9999 в ответ на 9996

Сколько замечательных слов сказано о дружбе!..

Но всё равно человеческая речь бедна для того, чтобы выразить и описать что такое ДРУЖБА.

У меня были подружки, знакомые, а естьДрузья. Их всего 3.(двое из них-мои родственницы) И всё это-особи женского пола. Надеюсь, что не предадим друг дружку.(ДАЙ, БОЖЕ!)

А такая ситуация у меня тоже была, Иришка, как у Вас, но ничего, с годами опять очухиваешься и снова начинаешь доверять людям...

Плохо, что под эту "плохую гребёнку" мы чешем всех без разбору, а не стОит. Людей много, Иришка! И некоторые Вам предлагают если не дружбу(раз Вы её боитесь), то хорошее общение, ОК?

•  06-08-2008, 1:09 10015 в ответ на 9997

быает! БЫВЕТ ДРУЖБА! и женская в том числе! тут главное условие с самого начала  дружбы (простите, я сейчас о женской дружбе между чужими людьми (не родственниками)) - у девушек не должно быть причины для "дележки". у меня есть 2 подруги - одна с лет 5-6, другая с 9 класса. вместе пройдены все подростковые "прибабахи", кучи слез, неприятностей, первые влюбленности причем с той подругой, которая с 5 лет - у нас была "первая любовь" - радует, что мы его "любили из-далека" мы стеснялись познакомиться с ним, ну, а так как он нас был на лет 7 старше - то понятно - что мы ему никакого интереса не представляли.НО ВСЕ ЖЕ! ВЕДЬ И ТАКОЕ ПЕРЕЖИВАЕТ ДРУЖБА! даже такую "мелкую дележку". ведь в планах у каждой все-равно было "что он будет именно со мной"Big Smile. (как же глупо это все звучит через сколько-то лет!))))

а главное, с подругами  - вместе были пройдены и РАДОСТИ! - а это, как правило - переживается с кем-то сложнее - тут уже играет свою роль зависть. и тут брат Иришки конечно же прав. от зависти многое горит.многие теряют своё лицо - и делают пакости своим"подругам". но ведь тут уже никакой речи не может быть о настоящей дружбе. ну, могут быть помутнения разума - но это дело минутное. все же если это Дружба - быстренько просится прощение - и исправляется ошибка! (подругам простить легче, чем родственникам (во всяком случае мне!)))

если какая-то курица уводит парня - то она просто с...., но никак не подруга. и очень жаль, что на примере именно такой курицы - теряется доверие к дружбе в принципе.

и вообще- такая безоговорочная дружба нужна "до брака". если есть семья - то подруги отходят на второй план. ведь у тебя уже голова забита мужем и детьми.или просто мужем (пока без детей).

а про дружбу "парень-девушка" - это уже такой ... спорный вопрос........

многое еще хотелось дописать, но пожалею вас)))) (по крайней мере, в этой теме)))))

Charity begins at home
  •  06-08-2008, 1:26 10018 в ответ на 10015

Мне кажется, что Господь, создавший такое количество людей, не может отказать нам " в Друге"... Если мы Его попросим, то Он Сам даст нам то, что полезнее, нужнее и т.д. для нашего спасения. Именно такого Друга - настоящего!

•  11-07-2008, 12:03 12090 в ответ на 9990

Дружба между мужчиной и женщиной ВОЗМОЖНА!!! И более того, она намного искреннее, чем женская дружба. Последняя возможна только лишь тогда, когда участникацам дружбы нечего делить. Уж так мы устроены, что есть в нас чувство конкуренции - нечто животное... Когда в отношениях нет зависти (это я считаю главным условием!!!) - тогда дружбе зеленый свет :) В то же время дружба - она ведь труд емкий. Чтобы дружить нужно учиться любить, прощать, сорадоваться, поддерживать, сострадать...нужно исправлять себя (дружба - это тоже школа отношений). Однозначно то, что настоящий друг - это дар от Бога, но этот дар нужно уметь сохранить. Если на пути встречаются лукавые люди - то это испытание. И как мне кажется, настоящий друг испытывается в разних ситуациях... Не нужно сразу первому претенденту на ДРУГА открывать свою душу, рассказывать всю свою жизнь, все свои переживания... все должно быть вмеру. Кроме того, друг - это лишь человек, такой же как и ты, с такими же слабостями человеческими. у меня нет такого друга среди людей, и никому я не могу довериться на все 100% - кроме Бога, Он мой друг, моя поддержка. Он как никто все понимает и Ему ничего не нужно объяснять, просто .. Он все знает совершенно ... Его совет, который рождается внутри - самый лучший. Часто даже самые близкие не могут тебя понять, и это не их вина. Потому что они всего лишь люди.... И тогда замолкаешь, перестаешь вопрошать к ним и тихо говоришь, Господи, помоги... Может Господь не посылает вам такого искреннего друга, чтобы вы поняли, что самый лучший друг - это Он.???

Показать как RSS ленту в формате XML
Community Server (Personal Edition) �����_ ������� ������